AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Centro de Portugal leva os melhores sabores da região à FITUR 2024

Região

Ovos moles vão estar representados naquela que é uma das maiores feiras de turismo da Europa.

O Centro de Portugal vai surpreender os visitantes da FITUR - Feira Internacional de Turismo de Madrid, que acontece de 24 a 28 de janeiro, com uma experiência imersiva de sabores que revela a riqueza e a diversidade da sua gastronomia. O evento contará com a representação institucional da região, além da participação de diversas empresas, associações e municípios do território.

O ponto alto da participação acontecerá no sábado, dia 27, a partir das 16h30, com a realização da experiência "Uma Viagem pela Gastronomia do Centro de Portugal”. Conduzida por João Quaresma, da Turismo Centro de Portugal, em colaboração com as oito Comunidades Intermunicipais (CIM) da região, as suas cinco Comissões Vitivinícolas e a InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, a iniciativa irá oferecer aos participantes uma degustação de produtos regionais e vinhos premiados, que refletem a identidade e a tradição do Centro de Portugal.

“A gastronomia é um dos elementos mais distintivos e atrativos do Centro de Portugal, que se orgulha de ser um território com uma enorme variedade de produtos de qualidade, desde o marisco e o peixe da costa atlântica até aos queijos e enchidos das zonas de interior. Queremos mostrar aos visitantes da FITUR que o Centro de Portugal é um destino gastronómico de excelência, que combina o sabor, a inovação e a sustentabilidade”, explica João Quaresma.

Automobilia Publicidade

A jornada gastronómica convidará os visitantes a saborear produtos como os Ovos Moles de Aveiro, o Queijo da Serra da Estrela DOP e o Bolo de Ançã. Toda a viagem será harmonizada com vinhos e espumantes da Bairrada, do Dão, da Região de Lisboa, do Tejo e da Beira Interior.

Ao longo da "Viagem pela Gastronomia", Raul Almeida, presidente da Turismo Centro de Portugal, e representantes das CIM apresentarão o destino Centro de Portugal de forma descontraída, promovendo a interação com o público. O evento também contará com a exibição do filme documental "Uma Viagem-Romance pela Gastronomia e Vinhos do Centro de Portugal, by Diogo Rocha”, bem como vídeos promocionais das CIM e parceiros.

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.