AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Capítulo gastronómico de Santo Amaro em formato “take away”

Região

Manda a tradição que o dia 15 de Janeiro fique marcado pela realização da histórica Feira de Santo Amaro, na freguesia de Beduído, em Estarreja. Este ano, devido à pandemia, a tradição não será cumprida, impossibilitando, também, a realização do II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, nos moldes habituais.

Ainda assim, a instituição que procura valorizar a carne de vaca assada que antigamente se comia com justa fama na Feira de Santo Amaro, não deixará de assinalar a data. Respeitando todas as normas de saúde pública, a confraria realizará um capítulo diferente, a que deu o nome de "Santo Amaro Confinado". Está marcado para sábado, dia 16 de janeiro, e funcionará em regime de “take away”.

A carne de vaca assada será cozinhada num restaurante do concelho de Estarreja e os confrades vão buscá-la, para a degustarem nas suas próprias casas com as suas famílias. Juntamente com a refeição de carne de vaca assada, a confraria gastronómica distribuirá uma garrafa de vinho personalizada, do seu II Capítulo, uma regueifa doce cozida em forno a lenha, como as que habitualmente se vendiam na Feira de Santo Amaro, e alguns brindes publicitários.

Destaque para uma nova brochura de propaganda turística, preparada para o efeito, e que pretende dar a conhecer e divulgar a velha e histórica Feira de Santo Amaro, a capela desta invocação, a gastronomia característica do concelho de Estarreja e, com mais atenção, a carne de vaca assada à moda de Santo Amaro.

Automobilia Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.