
Em caldeirada, frita ou de escabeche. Vem aí um festival dedicado à enguia
O Cais do Bico, na Murtosa, volta a acolher, nos dias 12 e 13 de outubro, um grande festival, que exalta a enguia da Ria, a mais importante marca gastronómica daquele concelho, localizado em pleno coração da laguna.
O XIII Festival Gastronómico da Enguia é organizado pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, em parceria com o município da Murtosa e, para além da degustação da iguaria, em caldeirada ou frita em molho de escabeche, inclui, no seu programa, um conjunto de atividades que têm por objetivo dar a conhecer, aos visitantes, o território murtoseiro, nomeadamente um passeio de moliceiro pela Ria e visitas guiadas, em bicicleta, ao percurso nascente do NaturRia.
A participação no festival carece de inscrição prévia, que poderá ser feita até ao dia 8 de outubro, na Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, através dos telemóveis 917530407 e 917241869 e do e-mail moliceiro@hotmail.com, ou na câmara municipal da Murtosa, pelo e-mail gap@cm-murtosa.pt.