
No próximo fim de semana, pode (e deve) andar “Ao Sabor da Ria”
Os dias 26 e 27 de outubro vão ficar marcados pela celebração da gastronomia da região de Aveiro, rica em sabores e aromas, com a realização de visitas e experiências em Sever do Vouga, Águeda, Ovar e Aveiro. Estes municípios integram o projeto “Ao Sabor da Ria”, no âmbito de mais um Ria de Aveiro Weekend (iniciativa promovida pela Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro).
Em Sever do Vouga, a tarde do dia 26 será celebrada com uma experiência que começa com visita guiada ao Museu Municipal, pelas 15h00. Segue-se a deslocação para a Cascata da Cabreia, onde irão decorrer demonstrações de atividades desportivas náuticas e a participação na apanha do cogumelo e de rebentos naturais. Nesta atividade, poder-se-á estar em contacto com a grande biodiversidade que existe no património natural da cascata e na área envolvente, fortemente preservada, à semelhança acontece noutros pontos do concelho.
Posteriormente, os participantes serão encaminhados para o Restaurante Santiago localizado na margem do Rio Vouga, no qual será incluída a degustação de um conjunto de peixes do rio e outros produtos da terra associados à apanha do cogumelo e dos rebentos naturais, ocorrida durante a atividade no Parque Natural da Cascata da Cabreia.
Ovar, Águeda e Aveiro
Em Ovar, a proposta passa por partir à descoberta dos “Azulejos e Pão de Ló de Ovar” – atividade agendada para dia 26, às 10h00. No município de Águeda, o convite centra atenções no “Leitão e Espumante”, dia 27, às 15h00. Já por Aveiro, a experiência girará à volta dos “Ovos Moles” (27 de outubro, pelas 10h00).
Os eventos são gratuitos mas é necessária inscrição prévia. Mais informações na página do Ria de Aveiro Weekend.