
Sugestão culinária: Bacalhau à Brás, pela equipa do Bacalhau&Afins
Enquanto os restaurantes não abrem, mantemos a aposta de levar até aos nossos leitores as receitas de alguns chefes e espaços de restauração da cidade. Desta vez, coube à equipa do Restaurante Bacalhau&Afins responder ao desafio da Aveiro Mag, divulgando a receita de um dos seus principais pratos: Bacalhau à Brás. Bom apetite!
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 cebola
Salsa qb
Azeite qb
Pimenta preta qb
Sal qb
4 ovos
200gr de Migas de bacalhau
150gr de batata palha
Modo de preparação:
Laminar a cebola para um tacho e refogar a mesma com o azeite, acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Enquanto isso, num recipiente à parte, junte os ovos, a salsa e a pimenta e mexa tudo muito bem.
De seguida, junte a batata palha ao tacho e envolva tudo finalizando com o preparado dos ovos, salsa e pimenta e acrescente sal a gosto… Envolva tudo muito bem e está pronto a servir. Pode finalizar com azeitona desidratada, tomate cherry e rabanete a gosto.