AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

O namoro entre Diogo Rocha e a gastronomia e vinhos do Centro deu um livro

Roteiro

Diogo Rocha, chef do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, distinguido com uma Estrela Michelin, enamorou-se pelo melhor que a região Centro de Portugal tem para oferecer a nível da gastronomia e dos vinhos. O resultado? Um livro e um documentário que acabam de ser lançados em Aveiro, mais concretamente no mercado José Estêvão, no Largo da Praça do Peixe.

“Uma Viagem-Romance pela Gastronomia e Vinhos do Centro de Portugal” foi apresentado esta terça-feira e concentra um percurso de mais de 1600 km, em que foram realizadas 25 entrevistas, e apresenta 44 visitas incríveis em 85 páginas de pura inspiração, com o mais autêntico do Centro de Portugal.

O livro e o documentário estão disponíveis no site do Turismo Centro de Portugal e inserem-se no projeto de comunicação e promoção turística "Experiências By", uma iniciativa do Turismo Centro de Portugal que visa promover as características distintivas do território, através de uma rede de curadores de experiências em diversas áreas. O chef Diogo Rocha foi o curador das experiências gastronómicas.

A apresentação contou com a presença de Pedro Machado, presidente da Turismo Centro de Portugal, de José Ribau Esteves, presidente da Câmara Municipal de Aveiro, e, naturalmente, do chef Diogo Rocha.

Pedro Machado destacou o facto de esta viagem mostrar aquilo que o Centro tem “de melhor, mas saindo dos cânones tradicionais da nossa gastronomia e vinhos. Quisemos ir mais longe, levando o chef Diogo Rocha aos mercados, ruas e vielas, restaurantes e tasquinhas do Centro de Portugal. Ele foi ter com os produtores, percebeu a diferenciação de uma região com 100 municípios, e tirou partido da essência das nossas referências, muitas delas anónimas, mas todas indispensáveis para pôr na mesa os melhores produtos do Centro de Portugal”.

Diogo Rocha corroborou a tese. “Falamos de coisas que todos conhecem, mas mostramos também produtos e locais menos prováveis. Esse foi o maior desafio”, explicou o chef. “Esta é uma escrita de histórias, de pessoas, que mostra como se faz e porque se faz assim. É um livro para lermos e construirmos a partir dele o nosso próprio romance”, disse ainda.

Já José Ribau Esteves destacou o facto de o turismo dar “sempre futuro ao território. A capacidade de inovar das nossas tradições, presente neste livro, mostra que o Centro de Portugal é um território com futuro”, concluiu.

Automobilia Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.