
Os melhores sabores de Aveiro à mesa de 17 restaurantes
O festival gastronómico “Aveiro, Sabores com Tradição” está de regresso já a partir de 4 de janeiro, numa edição que adquire um novo formato e pretende ser um guia digital para durante todo o ano promover a restauração de Aveiro.
Mantendo a identidade gastronómica e tanto numa abordagem tradicional como contemporânea, os sabores de Aveiro estarão disponíveis à mesa de 17 restaurantes aderentes (ver em baixo), acompanhados com os vinhos e espumantes da região da Bairrada e finalizados com licor de Alguidar ou aguardente Bairrada, servidos na Bandeja de Digestivos Aveiro, uma das marcas do projeto.
A partir de 2021, os pratos “Aveiro Sabores com Tradição” estarão disponíveis nos restaurantes aderentes todo o ano, tendo sido criado um guia digital para os seus clientes. Cada cliente poderá selecionar, a través da App Aveiro Tourism e/ou do site da Câmara Municipal de Aveiro, o produto Aveiro Sabores com Tradição o que lhe apetece fazer prova gastronómica como por exemplo: Bacalhau, Mexilhão, Peixe da Costa, Enguias, Ostras, Ovos Moles, Algas e Carne Marinhoa, descobrir os pratos disponíveis com o produto selecionado e em que restaurante se encontra.
Qualquer restaurante poderá integrar o guia digital Aveiro Sabores com Tradição – juntando-se ao lote de restaurantes que já integram o projeto -, desde que se comprometa com o desafio lançado e manifestando o seu interesse para: aveirosaborescomtradicao@gmail.com ou para turismo@cm-aveiro.pt.
Restaurantes aderentes
AdamastoR
Cais da Tosca
Fama by Luís Lavrador
Fornalha
Forneria 1870
Hotel Imperial
O 4 da Fonte Nova
O Batel
O Legado da Ria
Origem
Porta 35
Porta 36
Mercantel
Necas´House
Salpoente
Tasca do Sal
Zig Zag