AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Ílhavo: Rota das Padeiras está de volta no próximo fim de semana

Património

Mistura-se a farinha, o sal, o fermento e a água. Amassa-se muito bem deixa-se levedar. Depois é preciso dar abas e tender. Por fim, leva-se ao forno a lenha, bem quente. Pouco depois, as tradicionais padas de Vale de Ílhavo estarão prontas a devorar.

Uma vez mais, Ílhavo preserva e promove o sabor e os saberes daquela que é uma das identidades gastronómicas mais fortes do município: a receita das afamadas padas de Vale de Ílhavo.Depois de ter sido interrompida, em março do ano passado, por força dos condicionalismos do início da pandemia, este ano, a câmara municipal, a associação cultural e recreativa “Os Baldas”, dez padeiras e duas moagens de Vale de Ílhavo juntam esforços para retomar a Rota das Padeiras.

O evento realizar-se-á fora do seu habitual período – entre o Carnaval e a Páscoa –e num formato reduzido – limitado à venda deste pão tradicional –, mas o espírito, esse, mantém-se.Nos dias 10 e 11 de julho, entre as 14h30 e as 20h00, a sede d'Os Baldas abre portas para a venda de pão, com a presença das padeiras que, dia após dia, continuam a cozer e distribuir o pão, a pada e o folar de Vale de Ílhavo.O evento vai ainda contar com a participação de duas moagens tradicionais de Vale de Ílhavo, recordando que, na base da confeção deste pão, há um contexto muito particular, que o torna tão único e tão precioso: a farinha de trigo não refinada, proveniente das moagens tradicionais e o forno a lenha de pinho.

Automobilia Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.