Enquanto tentava encontrar um emprego na área da farmacêutica, depois de terminar o curso, Carolina Winzheimer Pinheiro procurou distrair-se e ocupar o seu tempo, criando um blog sobre vegetarianismo - uma opção de vida que tinha tomado, recentemente, em conjunto com as suas irmãs. Para sua surpresa, o projeto Myintegralis começou a ganhar notoriedade junto do público e não tardou muito para as suas irmãs, Alexandra e Cristina, abraçarem também o desafio.
Em abril de 2019, abriram um espaço, em Ovar, para dar largas ao projeto. Aproveitaram a garagem da avó e remodelaram-na: instalaram uma cozinha e um escritório, com o propósito de continuarem o conceito deste negócio familiar, envolvendo também a avó nas atividades de culinária. Estavam criadas as condições para promoverem workshops, criando momentos de aprendizagem e de partilha à volta da mesa, promovendo a alimentação vegetariana e saudável.
Além de promover formações, a Myintegralis também confeciona e comercializa os seus próprios produtos: veggieburguers de lentilhas e tomate seco, creme de cacau e avelã, quiche de alho francês, empadas de seitan, pataniscas de grão de ervilha, bolachas de gengibre, bolos de aniversário, entre muitas outras opções.
Acima de tudo, pretendem desmistificar a alimentação vegetariana, valorizando os seus benefícios para a saúde e a sustentabilidade do planeta.
Com a pandemia, têm estado limitadas aos meios digitais, promovendo eventos online. Ainda que estes não envolvam o cheiro e o sabor, têm angariado ainda mais público, face ao maior alcance que conseguem ter. Já a produção de alimentos continua a ser assegurada com toda a normalidade, através de entregas ao domicílio.
A par com a formação e a comercialização de alimentos, a Myintegralis desenvolve ainda serviços de consultoria e participação em eventos (caterings).
Texto editado por Maria José Santana
* Créditos das fotos: ©Quarto de Lua (capa) e ©Ana Marques