Abriu portas em agosto do ano passado, por iniciativa de um casal apaixonado pela gastronomia, cultura e costumes de Portugal. Paula Carvalho e o marido, Ricardo Moura, decidiram transpor para a GourmeAveiro parte daquilo que foram recolhendo ao longo das suas experiências e viagens em território nacional.
Localizada em pleno centro da cidade de Aveiro – mais concretamente na Avenida Santa Joana -, esta loja dá primazia ao que é português, valorizando os pequenos produtores e os produtos locais.
Vinhos, azeites, vinagres, licores, conservas, patês, presuntos, queijos, bolo rei de enchidos, tostas, compotas, chás, ervas aromáticas, raivas, ovos moles, chocolates, suspiros, são alguns dos inúmeros produtos que preenchem as bancadas do negócio.
Um dos destaques da casa vai para a Bola de Rojões da Bairrada, com 18 horas de fermentação e cozida em forno a lenha. Uma iguaria produzida pelo Chef João Moreira, com o selo da Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha.
Através da sua página de facebook, a GourmeAveiro vai apresentado sugestões de cabazes repletos de sabores tradicionais - para a celebração de dias festivos e não só -, permitindo também que seja o próprio cliente a criar o seu próprio cabaz.
A GourmeAveiro está de portas abertas ao público de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 18h00, e aos sábados das 10h00 às 13h00.
A missão da GourmeAveiro passa por incutir aos que ali passam o orgulho e o gosto que os seus proprietários têm pela cultura e gastronomia de Portugal.
* Texto editado por Maria José Santana