Cookies by Cath: nem só de bolachas vive este novo espaço de Aveiro

 

 

Há um novo terraço para relaxar no centro de Aveiro, ao som de boa música e onde pode desfrutar da companhia de patudos. A Cookies by Cath é um espaço recente que traz aos aveirenses um conceito inovador e que está a revelar-se um sucesso.

 

Situada no número 20 da Rua Dr. Nascimento Leitão, a Cookies by Cath caminha agora para o segundo mês de portas abertas. As cookies vêm em seis sabores e são a imagem de marca do espaço. Inicialmente, a ideia era fabricá-las e vendê-las a partir de casa, mas a ideia evoluiu e chegou à criação deste espaço onde, além das seis variedades de bolachas – original, gengibre, laranja, chocolate, manteiga de amendoim e chocolate branco e cranberries, os clientes podem contar com bolos à fatia, os típicos scones ingleses, tostas variadas, brunch, granola, ovos mexidos, sopa, bowls de salmão, frango e vegan e ainda tábuas de queijos e enchidos, ideais para pequenas reuniões de amigos. Todos os produtos, à exceção do pão e croissants são elaborados pela chef Ana Catarina Prata, com receitas originais da Cookies by Cath.

 

A chef explica que um dos objetivos do seu trabalho é dar a conhecer outras formas de consumir os alimentos. “Prefiro sempre usar bons produtos e ter no mesmo prato apenas dois ou três ingredientes, mas que falem por si e que quando damos uma dentada haja uma explosão de sabores na nossa boca”, afirma.

 

Natural de Castelo Branco, Ana Catarina Prata, de 39 anos, conheceu Aveiro aos 18, quando veio estudar Biologia. A vida académica levou-a à capital para um mestrado no Instituto de Higiene e Medicina Tropical, mas nunca esqueceu a Veneza portuguesa, acabando por regressar para um doutoramento na área da microbiologia.

 

A pastelaria era já um desejo de algum tempo, mas que, pela escassa oferta de formação na área em Portugal, ficou em stand-by. A vida pessoal e o trabalho de investigação em microbiologia levaram-na a viver e trabalhar em Pemba, Moçambique, onde dava aulas de microbiologia, genética e biologia molecular na Universidade do Lúrio.

 

Após uma grande mudança a nível pessoal, resolveu que era a altura ideal para se candidatar a uma escola de culinária “e fazer o tão desejado curso de pastelaria”. Catarina candidatou-se então à Le Cordon Bleu, em Londres, onde depois trabalhou em hotéis e restaurantes de alto nível.

 

Veio a Portugal para férias, no ano passado, e por força das circunstâncias da pandemia, viu-se obrigada a aguardar que tudo voltasse a abrir para que pudesse regressar ao trabalho. Acontece que quando chegou o momento de voltar a “terras de sua majestade”, Catarina já não quis. “Voltei a habituar-me a estar em casa e já não queria regressar a Londres. Foi então que tomei a decisão de abrir o meu próprio negócio.”, explica. Neste projeto, conta com o apoio da amiga e, também bióloga, Ana Cecília.

 

 

 

Apesar do desafio de montar e abrir um negócio durante a pandemia, com a agravante de algumas burocracias funcionarem de forma diferente do que em Londres, Catarina não se demoveu e superou esses obstáculos que foram surgindo. “Temos tido excelentes feedbacks”, conta a empresária, relatando a sensação que tem quando os clientes lhe dizem que as suas receitas os fazem render aos doces.

 

Uma das características mais específicas deste espaço, é o facto de ser pet-friendly. “Os clientes ficam bastante surpreendidos quando percebem que podem entrar com os patudos”, no entanto, o espaço já recebeu algumas visitas destes clientes de quatro patas e o feedback tem sido positivo, tanto por parte de quem traz animais, como das outras pessoas.

 

Na tentativa de trazer a calma da natureza para a cidade, a Cookies by Cath dispõe de um espaço exterior que é, nas palavras de Catarina, “uma mais-valia e os clientes adoram sentar-se lá e apreciar o nosso pequeno oásis.”

 

 

O cliente tem ainda a possibilidade de alugar o espaço para reuniões, festas de aniversário ou comemorações em geral, onde o catering pode ou não ser tratado pela Cookies by Cath. Todos os produtos estão também disponíveis para take-away e, brevemente, em serviço de entrega ao domicílio.

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2 Comments

  • Avatar
    Jesús
    11 de Junho, 2021

    Ana you are amazing,you always were. Congratulations!!!

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    Francisco Silva
    11 de Junho, 2021

    Já tive o prazer de degustar praticamente todas as iguarias deste espaços, só posso dizer “excelente ”
    Continue com a mesma qualidade que o sucesso é certo.

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