Promover uma alimentação saudável baseada na dieta mediterrânica é o propósito do Workshop de Culinária Mediterrânica, que vai juntar ochefde Cozinha Gonçalo Meloe onutricionista Ivo Ferreirano espaço “A Cozinha é um Laboratório” da Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro. Acontece no próximo sábado,25 de junho, às15h30e a participação égratuita.
A dieta mediterrânica representa um modelo alimentar equilibrado e completo com inúmeros benefícios para a saúde. Assenta nos princípios de um estilo de vida saudável, em que se privilegia a utilização de alimentos tradicionais e da época, confecionados através de práticas culinárias simples.
No Workshop de Culinária Mediterrânica, ochefde Cozinha Gonçalo Melo e o nutricionista Ivo Ferreira, convidam-nos a conhecer um pouco mais sobre a dieta mediterrânica. Os participantes prepararão e confecionarão três receitas (amuse-bouche, entrada e prato principal) seguindo os princípios da dieta mediterrânica e no fim haverá um momento de degustação das confeções executadas.
O workshop tem início às 15h30 e decorre até às 18h30, tem lugar no espaço “A Cozinha é um Laboratório” da Fábrica Centro Ciência Viva e destina-se a jovens e adultos.
As inscrições podem ser feitas através do emailfabrica.cienciaviva@ua.pt.Este workshop acontece no âmbito do Projeto Comunidades Saudáveis, financiado pela Ciência Viva.