Festival Pão de Portugal regressa a Albergaria-a-Velha a 26 e 27 de junho

 

 

Nos próximos dias 26 e 27 de junho, o Festival Pão de Portugal estará de regresso a Albergaria-a-Velha. Desta vez, e com um formato mais reduzido, terá lugar na Alameda 5 de Outubro, e contará, além das variedades de pão, com sessões de showcooking e atividades de animação cultural.

 

Serão 20 os expositores que darão a conhecer ao público o pão de várias regiões do país, como Mafra, Castro de Aire ou Avintes, bem como aquele que se faz na “Capital do Pão de Portugal”, Albergaria-a-Velha, aqui representado pelas padarias locais.

 

A programação do evento não esqueceu os mais novos, tendo preparadas duas sessões dinamizadas pela Divercook, que decorrerão nos dois dias, a partir das 10 horas, e que lhes darão a experiência de fazerem os seus primeiros cozinhados e a possibilidade de conhecerem e se apaixonarem pela arte da culinária.

 

Para o público adulto, nas já tradicionais sessões de showcooking, o Chef Hélio Loureiro promete, em duas sessões no dia 26, partilhar algumas receitas em que o pão é o ingrediente principal, às 12h30 e 16 horas. No domingo, nos mesmos horários, é a vez do Chef Emídio Concha mostrar como cozinhar com pão pode ser uma surpresa agradável.

 

O Festival Pão de Portugal é também um momento cultural e de partilha e, por isso, não irão faltar momentos de animação protagonizados por artistas da terra, estando já confirmada a presença de Pascoal Pires, no trompete, o projeto Anduria com Diana Costa, Chef Silva e o Fado de Coimbra com José Rui Branco.

 

A entrada no evento será de caráter gratuito, mas sujeita ao cumprimento das normas impostas pela Direção Geral de Saúde, nomeadamente a utilização de máscara, higienização das mãos e obediência aos percursos de circulação definidos. O número de visitantes no interior do recinto será controlado.

Partilhar

Post a Comment