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Clandestino abre a porta aos melhores sabores da França

Gastronomia

O Clandestino iniciou esta sexta-feira, e até ao final do ano, mais uma Clandtrip. Durante mais de dois meses e meio, os clientes deste restaurante da cidade de Aveiro poderão apreciar a Clandtrip França e os seus sabores de inspiração francesa.

Este conceito do Clandestino by Salpoente consagra um trimestre a um estilo de comida por continente, sempre numa filosofia que junta a street food aos sabores e aromas do local escolhido. E depois da visita, com sucesso, à Tailândia e ao México, as atenções centram-se, agora, na Europa.

Para entradas, as propostas vão desde o clássico Creme de cebola (4,5 euros) – gratinado com queijo gruyère cebolinho picado e tostas de pão, ao Croissant Clandestino (5,5 euros) – uma recriação em que à massa de pizza enrolada em forma de croissant se junta um recheio de queijos mozzarella, camembert, Roquefort e brie – quatro delícias num só prato.

Mas a surpresa maior é a entrada extra. Algo que faz parte do imaginário dos restaurantes e street foods franceses – e um prato que devia experimentar - Perninhas de Rã (3 pares, a 5 euros).

Nos pratos principais, mantém-se a filosofia de sempre da ClandTrips. Um prato com sabores típicos e uma pizza influenciada pelo país anfitrião. Desta feita, as influências vieram dos habituais gratinados e molhos. O Bife e o Gratin (13,75 euros) é um bife com molho de vinho tinto e cogumelos, com batata gratinada e legumes. A pizza tem o nome de Gallete Pizza – (10 euros) e apresenta-se como uma pizza quadrada com mozzarella, presunto, crème fraîche, alecrim, azeite e parmesão.

Para sobremesa, o Clandestino propõe a “Rolinho de Canela e Passas” (4 euros) – massa de pizza enrolada e recheada com açúcar, canela e uva passa, com topping de caramelo e chocolate. Só a descrição abre logo o apetite. A viagem completa, com uma entrada, prato e sobremesa, fica por 19,25 euros.

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