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Restaurante Salpoente lança nova carta de outono/inverno

Gastronomia

 

O restaurante Salpoente acaba de lançar a sua nova carta outono/inverno. Começando pelas entradas, a sugestão do Chef passa por uma entrada de caça, onde o Faisão é protagonista, e onde os sabores rústicos são levados ao máximo potencial. Apresenta-nos também uma sanduíche de bochecha de porco com um sofisticado contraste de acidez e doçura, uma versão inovadora de caldeirada de enguia da ria de Aveiro, uma entrada irreverente de Raça Marinhoa DOP e, ainda, opções vegetarianas de sabores intensos e frescos de abóbora em diferentes texturas e de beterraba em barbecue.

Nos principais, destacam-se o Tamboril da nossa costa a baixa temperatura, também uma das sugestões do Chef, e uma curiosa e saborosa combinação de bacalhau e feijão, cujo equilíbrio e harmonia são uma verdadeira surpresa. Na carta não poderia faltar, naturalmente, o clássico Bacalhau e ainda o robalo em água do mar. Os sabores da terra não seriam completos sem um fabuloso prato de Vaca Velha com Castanha em várias texturas recordando uma vez mais os sabores de Trás-os-Montes e um arroz Socarrat com secretos de Porco Preto.

As opções vegetarianas são mais uma vez tratadas com todo o requinte, acompanhando a carta e as tendências atuais, com combinações surpreendentes e muito saborosas que levam toda a experiência ao próximo nível, sendo ainda compostas num Menu de Degustação específico, com especial destaque para os Cuscos de Vinhais e o Mediterrâneo, num aveludado de intensos sabores que vão da burrata ao tomate, manjericão e spirulina, numa apresentação que nos regala a vista e o paladar.

O Chef Duarte Eira realça que “nesta carta se criaram novas combinações que procuraram ir ao âmago daquilo que são as memórias culturais que todos partilhamos, despertando algo intemporal em cada um de nós, que nos liga, mesclando norte e centro, com especial carinho pela região de Aveiro e Trás-os-Montes, naturalmente.”

A nova carta e os menus de degustação já estão disponíveis, com valores para menus de degustação que vão dos 52,50  aos 80 euros (Vegetariano, Salpoente e Nas mãos do Chefe) com opção de harmonização por mais 25, 30 ou 35 euros, conforme opção.

O menu completo estará disponível em menu.salpoente.pt, podendo as reservas ser efetuadas pelo telefone 234 382 674 ou pelo the fork.

 

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