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Restaurante “Terroir Aveiro”: a aposta nos sabores da região

Gastronomia

Falar em terroir é falar em fatores como a topografia, o clima, as castas, a intervenção humana, a cultura ou a história. Um termo abrangente, especialmente usado no mundo dos vinhos e que serviu de inspiração ao conceito do restaurante “Terroir Aveiro”. Plantado de frente para a Ria de Aveiro, no Canal de São Roque, o espaço tenta levar para a mesa o que de melhor a região tem.

“Há uma grande preocupação em saber a origem dos produtos, razão pela qual recorremos aos produtores locais”, garante José Fernandes, um dos mentores do projeto - Patrícia Bastos é outro dos rostos da casa - e o grande responsável pela cozinha do Terroir Aveiro.

Nascido e criado no bairro da Beira-Mar, José Fernandes não esconde sentir um gosto especial por estar agora a trabalhar numa zona da cidade de Aveiro que lhe é tão especial. Especialmente, depois de ter estado vários anos a viver e a trabalhar em Inglaterra.

Instalou-se no número 76 da Rua Cais de São Roque, espaço outrora ocupado por um outro restaurante, e desde finais de outubro que está a apresentar aos aveirenses e aos turistas, os sabores do terroir aveirense.

Especialidades da casa

Uma das grandes especialidades da casa é a trouxa de caril de vegetais (13 euros), juntamente com o bacalhau assado (13,5 euros), o arroz de peixe (14,5 euros) ou a costeleta de vitela (15,50 euros).

Entre as opções de entradas, o destaque vai para a codorniz grelhada (5,50 euros) e o queijo de cabra caramelizado (4,50 euros). Já para finalizar a refeição, a carta propõe um affogato com licor e amêndoa (4 euros) ou um pudim de caramelo com creme de limão e suspiro (4 euros).

O "Terroir Aveiro" está aberto de quarta-feira a domingo, ao almoço e ao jantar. Informações e reservas através do telefone 234133528.

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