No próximo sábado, dia 20 de janeiro, na Casa da Cultura de Ílhavo, a Confraria Gastronómica do Bacalhau comemora as suas bodas de prata, o seu vigésimo quinto aniversário.
Por tratar-se de um dia histórico e bastante significativo, a Confraria Gastronómica do Bacalhau apresentará um programa recheado de momentos especiais, pois, haverá lugar a homenagens, entronizações, apontamentos históricos, culturais e, claro, gastronómicos.
Os Confrades de Honra a serem entronizados neste XXV Capítulo serão a Vista Alegre, a CNCB - Companhia Nacional Comércio Bacalhau e o chef Vitor Sobral. Também, na cerimónia, haverá lugar à entronização de Ricardo Filipe como confrade efetivo.
O programa inicia às 9h00, na Casa da Cultura de Ílhavo, com a receção aos participantes e o habitual buffet de boas-vindas, seguindo-se o momento protocolar, cultural, e cerimonial, que antecedem o almoço, onde, naturalmente, terá o bacalhau como protagonista.
A ementa estará a cargo de três chefs: Duarte Eira (Sal Poente), José Miguel Lima (Tábua da Ria) e Jorge Pinhão (Bela Ria), que estarão ao vivo a cozinhar, e farão uma viagem da cozinha tradicional às novas tendências e cozinha de autor.