
Marca aveirense representada no Chocolat Festival Portugal
O Chocolat Festival Portugal vai decorrer no WOW – World Of Wine, em Gaia, de 20 a 23 de outubro. Trata-se da primeira edição do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau, na Europa, e isso já chamou a atenção de alguns dos principais nomes do setor, os quais confirmaram a viagem para Gaia, para assistir e participar no festival. Entre as principais marcas que ali vão estar representadas, há uma oriunda da região de Aveiro: a Feitoria do Cacau
De São Tomé e Príncipe, vem Adalberto Luís, presidente da cooperativa CEQAQ-11, responsável pela plantação de novas árvores, de forma a evitar a erosão do solo neste país de forte produção de cacau. Chantal Coady é presidente da Academy of Chocolate Awards e virá do Reino Unido para conhecer o festival. Do mesmo destino virá também Spencer Hyman, fundador da Cocoa Runners.
O Chocolat Festival Portugal vai dar a (re)conhecer e a provar algumas das principais marcas de chocolate e de produtos ligados ao cacau e ao chocolate. Entre elas, a aveirense Feitoria do Cacau, juntamente com a Arcádia, Casa Grande – Portugal, Douro’s Flavours, Taylor’s, Vinte Vinte, Kankel, Dolfin e Tasse, entre outras.
No recinto do festival, os visitantes vão ainda poder assistir a espetáculos no Palco Cacau e a palestras no Fórum do Cacau. Na Cozinha Kids, os mais pequenos vão pôr as mãos na massa (de chocolate). Haverá ainda a decorrer uma série de Workchocs by Academia Vinte Vinte. O programa está permanentemente a ser atualizado em https://wow.pt/pt/chocolat-festival/.
O Chocolat Festival Portugal abre as suas portas no dia 20, quinta-feira, das 18h00 às 22h00. Nos restantes dias, sexta, sábado e domingo, o Festival Internacional do Chocolate e do Cacau acontece das 14h00 às 22h00. A entrada é gratuita, com alguma programação paralela paga. O festival vai acontecer no WOW, distribuindo-se pelas áreas comuns do quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia.