AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Estrella Damm coloca “Chefs À Prova”. Dois deles são de Aveiro

Gastronomia

Este mês chega à região Centro - Aveiro incluída - a primeira edição do “Chefs À Prova”: uma experiência Estrella Damm, onde mais de 50 chefs - conceituados e em ascensão - foram desafiados a criar experiências gastronómicas únicas. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.

Até dia 28 de fevereiro, os amantes da gastronomia de Aveiro, Coimbra, Figueira da Foz, Leiria, Torres Novas, Covilhã, Pombal, Santarém e Marinha Grande podem experimentar os menus de chefs locais reconhecidos.

Em Aveiro, o evento conta com a participação do chef Duarte Eira (restaurante “Salpoente”) e de Tiago Santos (restaurante “Courage”).

Preenchem ainda o "mapa da região Centro" os chefs Nuno Crato (restaurante “O Trovador”), João Paulo e Patrícia Romeiro (restaurante “Taberna A Laranjinha”), Pedro Cruz (restaurante “Chico Lobo”), Margarida Tomás (restaurante “Vintage”), João Correia (restaurante “Dois Petiscos”), Hugo Antunes (restaurante “De’Gustar”), Patrícia Santos (restaurante “Frango da Quinta”), Mónica Gomes (restaurante “Olaias”), entre outros. Para consultar todos os restaurantes que participam no projeto, bem como os respetivos menus e preços, basta aceder a chefsaprova.pt.

Nesta primeira edição, centrada nos sabores sazonais de cada região, vai ser possível experimentar, em cada restaurante aderente, 4 pratos e 4 cervejas, num menu inédito preparado em conjunto com Estrella Damm.

Numa experiência única, cada prato confecionado harmoniza com as características de cada uma das quatro cervejas com um perfil bem distinto: Estrella Damm, Voll Damm, Bock Damm ou Inedit. Mas o desafio não termina aqui. Em cada menu, um dos pratos será confecionado com uma das cervejas com a qual o prato harmoniza.

O “Chefs À Prova” vai estar presente também noutras zonas do país, como Évora, Faro, Guimarães, Lisboa e Açores. Durante estes dias, os chefs terão de se reinventar, prometendo surpreender o paladar de todos os que tiverem oportunidade de experimentar estes menus.

Automobilia Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.