Estarreja recebe exposição bibliográfica dedicada à gastronomia portuguesa

 

 

 

A exposição bibliográfica “Livros Portugueses de Gastronomia” vai estar patente no átrio do edifício dos Paços do Concelho de Estarreja a partir deste sábado e até dia 31 de janeiro.

 

“Arte de Cozinha”, de Domingos Rodrigues, 3.ª ed. 1693; e o “Cozinheiro Moderno”, de Lucas Rigaud, 2.ª ed., 1785, dois dos mais antigos livros de gastronomia portugueses, são algumas das obras que podem ser observadas nesta mostra.

 

Os visitantes terão ainda a oportunidade de encontrar livros com receitas de Estarreja ou cujos autores são de Estarreja. Todas as obras em exposição – são 26, no total – pertencem à coleção pessoal do advogado e historiador estarrejense Marco Pereira.

 

Esta iniciativa integra o programa do IV Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, de Estarreja. A coletividade evoca a velha feira de Santo Amaro – fundada em 1662 – que este ano se realiza a 15 de janeiro, e que teve durante séculos a maior parte dos “restaurantes” que sucessivas gerações de estarrejenses conheceram.

Partilhar

Post a Comment