
Estrella Damm coloca “Chefs À Prova”. Dois deles são de Aveiro
Este mês chega à região Centro – Aveiro incluída – a primeira edição do “Chefs À Prova”: uma experiência Estrella Damm, onde mais de 50 chefs – conceituados e em ascensão – foram desafiados a criar experiências gastronómicas únicas. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Até dia 28 de fevereiro, os amantes da gastronomia de Aveiro, Coimbra, Figueira da Foz, Leiria, Torres Novas, Covilhã, Pombal, Santarém e Marinha Grande podem experimentar os menus de chefs locais reconhecidos.
Em Aveiro, o evento conta com a participação do chef Duarte Eira (restaurante “Salpoente”) e de Tiago Santos (restaurante “Courage”).
Preenchem ainda o “mapa da região Centro” os chefs Nuno Crato (restaurante “O Trovador”), João Paulo e Patrícia Romeiro (restaurante “Taberna A Laranjinha”), Pedro Cruz (restaurante “Chico Lobo”), Margarida Tomás (restaurante “Vintage”), João Correia (restaurante “Dois Petiscos”), Hugo Antunes (restaurante “De’Gustar”), Patrícia Santos (restaurante “Frango da Quinta”), Mónica Gomes (restaurante “Olaias”), entre outros. Para consultar todos os restaurantes que participam no projeto, bem como os respetivos menus e preços, basta aceder a chefsaprova.pt.
Nesta primeira edição, centrada nos sabores sazonais de cada região, vai ser possível experimentar, em cada restaurante aderente, 4 pratos e 4 cervejas, num menu inédito preparado em conjunto com Estrella Damm.
Numa experiência única, cada prato confecionado harmoniza com as características de cada uma das quatro cervejas com um perfil bem distinto: Estrella Damm, Voll Damm, Bock Damm ou Inedit. Mas o desafio não termina aqui. Em cada menu, um dos pratos será confecionado com uma das cervejas com a qual o prato harmoniza.
O “Chefs À Prova” vai estar presente também noutras zonas do país, como Évora, Faro, Guimarães, Lisboa e Açores. Durante estes dias, os chefs terão de se reinventar, prometendo surpreender o paladar de todos os que tiverem oportunidade de experimentar estes menus.