AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Restaurante Salpoente apresenta nova carta Primavera-Verão

Gastronomia

O Salpoente apresenta, a partir desta semana, uma nova carta Primavera-Verão. A grande novidade é que, deixando no menu alguns dos momentos mais interessantes da ria, a cozinha de Duarte Eira alarga-se ao país, aos usos e costumes, através do Menu de Degustação “Estórias & Tradições”.

O primeiro momento deste novo menu é uma enguia fumada com beterraba e uma maionese de wasabi, seguido de um polvo com inspiração galega. Os momentos seguintes são do bacalhau, onde o xérem, a salicórnia e as algas combinam com um tártaro de carabineiro, e do cordeiro de leite, em que à paleta, cozinhada lentamente, junta-se um arroz socarrat e um esparregado de espinafres. A região de Aveiro é representada na sobremesa, onde brilham os ovos moles.

Já o menu vegetariano tem como primeiro momento o gaspacho, onde o abacate também tem o seu espaço, seguido de uma junção de alho francês, alga nori, cebolinha e creme fraiche de lima. O “Mil folhas de batata doce e massa fresca gratinada” é uma das mais recentes adições ao menu e ao gosto dos aveirenses, cuja refeição terminará com uma sobremesa onde brilha um fruto da região, o mirtilo.

Foi necessário fazer um pequeno ajuste aos preços dos dois menus: o Menu de Degustação “Estórias & Tradições” custa 69,50 euros por pessoa, e é composto por seis momentos, e o menu vegetariano custa 44,50 euros e é composto por cinco momentos.

“Nesta carta sentimos a necessidade de soltar a âncora da nossa ria e navegarmos um pouco pelas formas de confecionar e pelas proteínas do país. Os nossos clientes vão aproveitar este menu para ter uma visão da nossa diversidade e potencialidade gastronómica”, destaca o chef Duarte Eira.

O restaurante Salpoente situa-se em frente à ria de Aveiro no canal de São Roque, onde dois armazéns antigos de sal foram cuidadosamente recuperados e transformados num espaço de requinte, mantendo a traça original, fazendo parte do património da cidade.

Automobilia Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.