
Restaurante Salpoente apresenta nova carta Primavera-Verão
O Salpoente apresenta, a partir desta semana, uma nova carta Primavera-Verão. A grande novidade é que, deixando no menu alguns dos momentos mais interessantes da ria, a cozinha de Duarte Eira alarga-se ao país, aos usos e costumes, através do Menu de Degustação “Estórias & Tradições”.
O primeiro momento deste novo menu é uma enguia fumada com beterraba e uma maionese de wasabi, seguido de um polvo com inspiração galega. Os momentos seguintes são do bacalhau, onde o xérem, a salicórnia e as algas combinam com um tártaro de carabineiro, e do cordeiro de leite, em que à paleta, cozinhada lentamente, junta-se um arroz socarrat e um esparregado de espinafres. A região de Aveiro é representada na sobremesa, onde brilham os ovos moles.
Já o menu vegetariano tem como primeiro momento o gaspacho, onde o abacate também tem o seu espaço, seguido de uma junção de alho francês, alga nori, cebolinha e creme fraiche de lima. O “Mil folhas de batata doce e massa fresca gratinada” é uma das mais recentes adições ao menu e ao gosto dos aveirenses, cuja refeição terminará com uma sobremesa onde brilha um fruto da região, o mirtilo.
Foi necessário fazer um pequeno ajuste aos preços dos dois menus: o Menu de Degustação “Estórias & Tradições” custa 69,50 euros por pessoa, e é composto por seis momentos, e o menu vegetariano custa 44,50 euros e é composto por cinco momentos.
“Nesta carta sentimos a necessidade de soltar a âncora da nossa ria e navegarmos um pouco pelas formas de confecionar e pelas proteínas do país. Os nossos clientes vão aproveitar este menu para ter uma visão da nossa diversidade e potencialidade gastronómica”, destaca o chef Duarte Eira.
O restaurante Salpoente situa-se em frente à ria de Aveiro no canal de São Roque, onde dois armazéns antigos de sal foram cuidadosamente recuperados e transformados num espaço de requinte, mantendo a traça original, fazendo parte do património da cidade.