AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar
Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

O “maior Festival de Bacalhau do país” já está de portas abertas

Região Ler mais tarde

 

Foi ao toque do sino que pertenceu ao navio Neptuno que foi dado, na tarde desta quarta-feira, o sinal de partida para a edição deste ano do “maior Festival do Bacalhau do país”. Esta “montra da gastronomia do município, da região e do país”, como frisou João Campolargo, presidente da câmara de Ílhavo, está preparada para receber milhares de visitantes. Até domingo, no Jardim Oudinot, Gafanha da Nazaré, celebra-se “muito mais que um simples prato”, vincou, por seu turno Nuno Cardoso, grão-mestre da Confraria do Bacalhau, na cerimónia presidida pela secretária de Estado das Pescas, Cláudia Monteiro de Aguiar.

“Falar de bacalhau não é falar apenas de uma espécie, é falar de história, de um povo, de gente que arriscou a sua vida em busca de sustento”, destacou a governante, na sessão que antecedeu a visita aos pavilhões e tendas que compõem o festival promovido pela autarquia.

Nesta edição, a edilidade investe um “valor superior a 470 mil euros”, referiu o edil, antes de destacar a aposta que tem vindo a ser feita nas “melhorias do recinto”. “Temos um novo stand”, começou por reparar João Campolargo, a propósito do Pavilhão Âncora, que também passou a ter “um circuito único de visitação”. “Uma nova configuração que achamos mais organizada e apelativa”, vincou. Já no exterior, a zona das esplanadas também tem um novo piso e um ecrã que permitirá às pessoas assistirem ao que está a acontecer no Palco Estibordo.

O bacalhau é o prato principal nas dez tasquinhas e dois bares de petiscos do recinto, sem esquecer os showcookings, que têm sempre o bacalhau como ingrediente principal. Tia Cátia, Daniel Cardoso, Vanessa Alfaro, Bárbara Pereira e Tony Martins são alguns nomes confirmados.

A par da gastronomia, os concertos são um dos grandes atrativos do festival. Este ano, o Palco Estibordo recebe, sempre às 22 horas, Vitor Kley (14 agosto), Tony Carreira (15 agosto), GNR (16 agosto), Aurea (17 agosto) e Buba Espinho (18 agosto). Já no Palco Bombordo, às 23h30, após o término do concerto no palco principal, atuam, os Sigra (14 agosto), Freddy Strings (15 agosto), Cruzes Credo (16 agosto), Dark Void (17 agosto) e Jambalaya (18 agosto).

 

Canal Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag.

Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.