AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

UA vai ter novo Laboratório de Inovação e Experimentação Alimentar

Sociedade

 

No próximo dia 27 de março, pelas 17h30, o Departamento de Química (DQ) da Universidade de Aveiro (UA) inaugura um novo laboratório de inovação e experimentação alimentar. O espaço vem reforçar as infraestruturas na área alimentar e pretende fortalecer a colaboração com o setor empresarial. A iniciativa pretende ainda divulgar o novo curso de especialização Inovação e Sustentabilidade nas Cadeias Alimentares. Estão abertas as inscrições para assistir à sessão.

A inauguração, aberta às empresas da fileira alimentar, pretende também ser uma mostra das competências dos investigadores e professores da Universidade de Aveiro nesta área, com a presença de alguns produtos e soluções. Vai, ainda, reunir vários especialistas do setor numa mesa-redonda sobre a importância da Inovação na área alimentar, com enfoque nos desafios atuais e oportunidades, na perspetiva de diferentes players nacionais.

O evento pretende também divulgar o curso de especialização Inovação e Sustentabilidade nas Cadeias Alimentares. Este curso proporciona uma formação avançada, especializada e modular, em que cada estudante cria o seu percurso formativo, dirigido a quadros superiores de empresas ou entidades públicas e privadas. Foi desenhado tendo em consideração as necessidades atuais de formação continua e integrada nas diversas áreas da fileira alimentar, com especial foco na sustentabilidade e inovação, e numa Aprendizagem Baseada em Projetos (PBL), em que os estudantes adquirem conhecimentos e competências teóricas e práticas ao trabalhar nos seus próprios projetos, que podem trazer do seu mundo real de trabalho. Outra mais-valia deste curso é suportada pela natureza do corpo docente, altamente especializado, proveniente do meio académico e empresarial.

O laboratório de inovação e experimentação alimentar e o novo curso de especialização foram financiados por verbas dos investimentos Incentivo Adultos e Impulso Jovens STEAM do Plano de Recuperação e Resiliência de Portugal (PRR).

Estão abertas as inscrições para todos os interessados em participar nesta sessão.

 

 

Caixa CréditoCaixa Crédito Publicidade

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.