Durante três dias, de 1 a 3 de julho, a praia da Vagueira, no município de Vagos, recebe mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet. Este ano, a iniciativa chega com o mote “The Best Edition”, em homenagem ao Chef Joe Best mentor e um dos padrinhos do evento, falecido em setembro de 2021.
Este festival pretende ser “uma enorme declaração de amor a Vagos e à praia da Vagueira. A ideia é tentar partilhar tudo aquilo que faz da praia da Vagueira um local tão especial,” explica Tony Martins, um dos criadores do evento.
Uma vez mais, o Vagos Sensation Gourmet une os pescadores locais e os cozinheiros amadores do município aos mais conceituados chefes nacionais e internacionais. Juntos irão demonstrar que a cozinha portuguesa não se resume a bacalhau e pastéis de nata, e que a tradição dos tachos combina na perfeição com a inovação e a elegância da alta cozinha.
Michel Van der Kroft, Graeme Cheevers, Óscar Geadas e Diogo Rocha, são alguns dos rostos Michelin que marcam presença nesta edição, a par com outros nomes conhecidos.
Esta edição terá como embaixador o apresentador de televisão e locutor de rádio João Paulo Sousa, que irá viver, partilhar e documentar a sua experiência através das suas redes sociais e também das do evento.
Destaque ainda para essa nova aposta: o Vagos Sensation Gourmet contará com as participações de conceituados sommeliers portugueses, como é o caso de António Lopes, André Figuinha, João Chambel, Sérgio Marques e Nuno Graça.
Workshops, showcooking, degustações, palestras, provas comentadas e música fazem parte do programa deste ano.
A entrada no Vagos Sensation Gourmet é gratuita (os workshops requerem inscrição prévia), mas para usufruir das iguarias preparadas pelos chefs é necessário adquirir o kit (5 euros) que inclui copo de prova e o tão famoso garfo que caracteriza o evento e a praia da vagueira.