A exposição bibliográfica “Livros Portugueses de Gastronomia” vai estar patente no átrio do edifício dos Paços do Concelho de Estarreja a partir deste sábado e até dia 31 de janeiro.
“Arte de Cozinha”, de Domingos Rodrigues, 3.ª ed. 1693; e o “Cozinheiro Moderno”, de Lucas Rigaud, 2.ª ed., 1785, dois dos mais antigos livros de gastronomia portugueses, são algumas das obras que podem ser observadas nesta mostra.
Os visitantes terão ainda a oportunidade de encontrar livros com receitas de Estarreja ou cujos autores são de Estarreja. Todas as obras em exposição - são 26, no total - pertencem à coleção pessoal do advogado e historiador estarrejense Marco Pereira.
Esta iniciativa integra o programa do IV Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, de Estarreja. A coletividade evoca a velha feira de Santo Amaro – fundada em 1662 - que este ano se realiza a 15 de janeiro, e que teve durante séculos a maior parte dos “restaurantes” que sucessivas gerações de estarrejenses conheceram.