O Vagos Sensation Gourmet regressa à Praia da Vagueira, em Vagos, de 30 de junho a 2 de julho. A 8ª edição do evento volta a colocar lado a lado chefs, cozinheiros e gentes da região. "O receituário e a Rota dos Descobrimentos" é o mote da edição deste ano, que pretende ser um manifesto de amor à "mãe" da cozinha tradicional portuguesa, Maria de Lourdes Modesto.
O brasileiro Rodrigo Oliveira, também conhecido como Rodrigo Mocoto - apelido que da? tambe?m nome aos seus restaurantes - é um dos cabeças de cartaz. Rodrigo e? um dos novos jurados do MasterChef Brasil e um dos nomes mais influentes e respeitados da gastronomia brasileira.
Michel van der Kroft, detentor de duas estrelas Michelin, é outro dos chefs que é esperado na praia da Vagueira, juntamente com dois chefs portugueses detentores de uma estrela: António Loureiro, do restaurante A Cozinha (Guimarães), e Diogo Rocha, do Mesa de Lemos (Silgueiros, Viseu).
Do cartaz consta, ainda, a participação de Joana Barrios, do 24 Kitchen, e Ann Kristin, segunda classificada do último programa do MasterChef Portugal.
Além de showcookings, o Vagos Sensation Gourmet contemplará, também, várias palestras e debates, assim como vários momentos de animação e concertos.
A apresentação da edição deste ano aconteceu na passada sexta-feira, dia 2 de junho, nas instalações da empresa Costa Verde, em Vagos.