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Restaurante Sensorial: em cada garfada, o convite para parar e sentir

Gastronomia

 

A cidade de Aveiro acaba de ganhar um novo espaço gastronómico, nascido do sonho (e esforço) de três irmãos. Chama-se Sensorial e classificá-lo apenas como um restaurante seria redutor. Dentro das suas quatro paredes, à mesa, o convite passa por parar e sentir – coisa tão rara nos dias que correm, não é verdade? Está localizado no nº 43 da Rua da Aviação Naval, no Bairro do Liceu, e nas noites de sexta-feira e sábado aposta num menu de degustação de seis ou onze momentos, a cargo do chef Gerson Oliveira.

Depois de ter passado por vários restaurantes de referência, com destaque para o “estrelado” Casa da Calçada, Gerson Oliveira aposta agora todas as fichas na região de onde é natural, apoiado por uma equipa de luxo: os seus dois irmãos, Leandro e Vasco Oliveira, ambos com carreiras fora da restauração, são sócios e parceiros no projeto do Sensorial.

Neste espaço pensado para despertar o melhor de cada um dos cinco sentidos, a oferta gastronómica cruza tradição com ousadia, fazendo chegar à mesa pratos como a açorda de camarão (8 euros), porco, maçã, cogumelos e vinho do Porto (8,5 euros), alho francês grelhado, queijo fresco e molho holandês (17 euros), bacalhau confitado com feijoada de bivalves e molho de açafrão (23 euros), ossobuco, puré de cenoura assada, alho francês, legumes salteados e molho vinho tinto (22 euros), entre outras propostas.

De segunda a sexta, ao almoço, há um menu executivo com sopa, prato principal, café e bebida (15 euros) e, para quem chega fora de horas (entre as 15 e as 19h00), há uma carta de tapas tentadora: camarão ao alho (14 euros), ostras da Ria de Aveiro (14 euros), petinga de escabeche (5 euros), tábua de queijos nacionais (18 euros), são apenas alguns dos petiscos disponíveis na carta do Restaurante Sensorial. 

Já o serviço de jantar, fica reservado para as noites de fins de semana (sexta e sábado), com as propostas de menu de degustação (seis momentos, a 30 euros; onze momentos, a 50 euros) a cargo do chefe. “As pessoas não sabem o que vão comer e há um enredo por detrás de cada prato que chega à mesa”, contam-nos.

Aceitamos o desafio e deixamo-nos levar nessa viagem pelos sentidos, composta por seis paragens distintas e que deixa a vontade de regressar.  

 

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