De 15 a 18 de outubro, e no âmbito da Semana da Alimentação, a Câmara Municipal de Aveiro em parceria com a Unidade Local de Saúde da Região de Aveiro e a Unidade de Cuidados na Comunidade, vai dar a conhecer aos alunos do 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico, os benefícios da alimentação saudável na qualidade de vida.
A atividade, que integra o programa Saud’Aveiro, vai focar-se na realização de atividades relacionadas com a alimentação; os alimentos sazonais; locais e frescos; a leitura de rótulos e a segurança alimentar.
O público em geral também pode visitar e participar nas ações “Ser Saudável é fixe”; “Alimentação Saudável” e “Alimentação no Desporto”, que consiste numa dinâmica de grupo com atividades rítmicas e de dança sobre os alimentos. Será apresentado o showcooking de frutas e legumes, o workshop “Inclusão de algas na alimentação” e serão dadas informações de como se podem interpretar os rótulos.
“Fazer lancheiras saudáveis e seguras” será outro tema em destaque durante estes quatro dias. No dia 16, pelas 15h30, os operadores do Mercado Manuel Firmino e ainda os assistentes operacionais afetos às cantinas escolares terão a oportunidade de participar na ação “Segurança Alimentar”.