AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

Agora Aveiro sai em defesa da “Sustentabilidade al Dente”

Ambiente

Consciente de que aquilo que colocamos no prato tem cada vez mais importância no combate às alterações climáticas, a Agora Aveiro centrou atenções na sustentabilidade alimentar, promovendo uma conversa e uma ação de guerrilha sobre a temática. Através da ação “Sustentabilidade al Dente” pretendeu-se sensibilizar para a adoção de estilos alimentares alternativos e mais amigos do ambiente.

Nesse âmbito, no dia 29 de novembro, pelas 21h00, no Avenida Café-Concerto, foi promovido um fórum de partilha de experiências e opiniões com a participação de representantes de entidades que atuam neste ramo. Marcaram presença Elisa Mendes da Refood Aveiro, Nicole Vaz da Phenix Portugal, Luísa Nascimento, do Restaurante Raiz - O Vegetariano do Bairro, e Daniela Correia Marques, nutricionista.

A esta conversa, emitida através da página de Facebook da Agora Aveiro, não faltou sabor. O público, quer ao vivo ou através da livestream, foi também parte integrante desta discussão. Algumas das questões colocadas passaram por “Como diminuir o desperdício alimentar na preparação de grandes eventos?“ ou “Que cuidados devemos ter com a alimentação quando iniciamos a prática desportiva?”.

Foi ainda realizado no dia 1 de dezembro, bem ao estilo da Agora Aveiro, uma ação de guerrilha. Os nossos voluntários saíram à rua para colocar autocolantes nos caixotes do lixo com mensagens de alerta sobre o desperdício alimentar tais como: “Sabias que um terço dos alimentos produzidos acaba no contentor do lixo?” ou “Sabias que 25% da água doce (do mundo) é usada para cultivar alimentos que nunca são consumidos?”.

“Tal como o antigo ditado diz, ‘Grão a grão enche a galinha o papo’. Nós, enquanto indivíduos , através dos nossos hábitos alimentares, podemos fazer a diferença na nossa vida e saúde e, ao mesmo tempo, ter um impacto positivo no ambiente e na nossa carteira. Por mais pequenas e graduais que sejam as mudanças, fazem a diferença em nós e naqueles que nos rodeiam”, enquadram os elementos da associação aveirense

O “Sustentabilidade al Dente” foi um projeto da Agora Aveiro feito em colaboração com o Avenida Café-Concerto. Teve como Main Sponsor o Glicínias Plaza e contou com as parcerias da Refood Aveiro, Phenix Portugal e o Restaurante Raiz - O Vegetariano do Bairro. Teve ainda o apoio da Câmara Municipal de Aveiro e do Instituto Português do Desporto e Juventude I.P.

* Créditos das fotos: Helder Berenguer
Ílhavo Publicidade

Apelo a contribuição dos leitores

O artigo que está a ler resulta de um trabalho desenvolvido pela redação da Aveiro Mag. Se puder, contribua para esta aposta no jornalismo regional (a Aveiro Mag mantém os seus conteúdos abertos a todos os leitores). A partir de 1 euro pode fazer toda a diferença.

IBAN: PT50 0033 0000 4555 2395 4290 5

MB Way: 913 851 503

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.