Com o objetivo de promover um “Natal Delicioso e Sustentável”, a Câmara Municipal de São João da Madeira e o Veggie Fest juntam-se para a primeira edição do Veggie Christmas. Este festival, que celebra o vegetarianismo e sustentabilidade em todas as suas formas, acontece no primeiro fim-de-semana de dezembro, na Oliva Creative Factory, em São João da Madeira. A entrada é livre e gratuita.
Vão ser dois dias recheados de palestras, receitas, boas conversas e showcookings, onde as palavras de ordem são o vegetarianismo e o bem-estar. Como preparar uma ceia de Natal 100% vegetariana, efeitos do açúcar num cérebro vegetariano, proteína na alimentação vegetariana e saúde intestinal e vegetarianismo são alguns dos temas das várias iniciativas do evento.
No primeiro dia do festival, sábado, 2 de dezembro, o palco é inaugurado com um showcooking de sobremesas de Natal 100% vegetais, onde a foodblogger Ana Sofia Rosado convida o público a assistir à confeção de rabanadas e arroz-doce vegan. Especialistas como a nutricionista Maria Júlia Rosa e a médica Júlia Ferreira Rebelo são convidadas a abordar temáticas sobre saúde e alimentação vegetariana. Para os apreciadores dos sabores tipicamente portugueses, Gabriela Oliveira, autora da série de livros “Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal”, prepara uma Mesa de Natal com sabores vegan à Portuguesa.
Já no domingo, 3 de dezembro, o dia é marcado por diversos showcookings: Teresa Horta Colaço, vencedora do MasterChef Portugal, ensina como preparar uma Ceia de Natal Vegan; a Chef Plant-Based Luisa Mafei, formada pela Le Cordon Bleu, Londres, mostra o passo a passo para fazer um Tofu de Natal com creme de castanhas e alecrim; e como o Farrapo Velho não pode faltar no dia de Natal, a foodblogger Maria Melo Falcão apresenta uma solução vegetariana.