AveiroMag AveiroMag

Magazine online generalista e de âmbito regional. A Aveiro Mag aposta em conteúdos relacionados com factos e figuras de Aveiro. Feita por, e para, aveirenses, esta é uma revista que está sempre atenta ao pulsar da região!

Aveiro Mag®

Faça parte deste projeto e anuncie aqui!

Pretendemos associar-nos a marcas que se revejam na nossa ambição e pretendam ser melhores, assim como nós. Anuncie connosco.

Como anunciar

Aveiro Mag®

Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 49, 1.º Direito, Fracção J.

3800-164 Aveiro

geral@aveiromag.pt
Aveiromag

“Saberes com sabor” mostra como reduzir desperdício na cozinha

Sociedade

A Biblioteca Municipal de Ílhavo vai promover mais uma sessão de “Saberes com Sabor”, no dia 24 de fevereiro

 

 

A Biblioteca Municipal de Ílhavo vai promover mais uma sessão de “Saberes com Sabor”, no dia 24 de fevereiro (sábado), às 15h00, desta vez dedicada ao tema “Reduzir o desperdício na cozinha”, dinamizada por Maria José Valinhas, engenheira do ambiente e permacultora.

Uma grande parte do desperdício alimentar acontece em casa, porque nos esquecemos da comida no frigorífico ou na prateleira da despensa. Às vezes, também não sabemos como aproveitá-los ao máximo. Nesta sessão prática aprende-se a organizar a cozinha para reduzir o desperdício e a olhar de outra forma para os alimentos com todos os usos possíveis.

Serão apresentadas técnicas e dicas para uma cozinha sem desperdício, mais sustentável e que gera menos lixo. A cozinha é um dos locais onde se consegue ter uma maior influência no que toca a reduzir o desperdício.

Ílhavo Publicidade

Este é um dos focos da permacultura, sistema que consiste em aumentar a eficiência na utilização de recursos, como os alimentos e a energia, planeando e gerindo o seu uso consoante as necessidades, contribuindo, assim, para uma maior sustentabilidade.

Para participar nesta sessão de “Saberes com Sabor” é necessário realizar inscrição prévia (5 euros) através do email biblioteca_municipal@cm-ilhavo.pt ou do número de telefone 234321103.

 

Deixa um comentário

O teu endereço de e-mail não será publicado. Todos os campos são de preenchimento obrigatório.