Após o sucesso do evento de lançamento da carta Outono/Inverno, o restaurante Salpoente aposta no mesmo formato celebrando a entrada da nova carta Primavera/Verão com um jantar de apresentação do Chef Duarte Eira, no dia 23 de março. A carta abrirá ao público geral no dia seguinte.
Ao viajar pelas novas propostas, nas entradas o destaque vai para os cogumelos com caju e alho negro, a enguia fumada e wasabi, e as favas em creme com tártaro de vieira, chouriço e gema de ovo. Sem esquecer as habituais ostras da ria e o maravilhoso tártaro de marinhoa, a raça autóctone sobejamente apreciada, a nova carta é um deleite para os olhos logo na abertura.
Toda a carta disponibiliza opções vegetarianas, sendo o menu vegetariano cada vez mais requisitado pelos adeptos deste tipo de gastronomia e não só. O grande destaque do menu vegetariano vai para o Brás de Algas da Ria de Aveiro.
O Chef Duarte Eira realça que nesta carta procurou-se “uma vez mais, colocar alguns elementos da região de Aveiro e não só, buscando as minhas raízes e alguns ingredientes que extravasaram a região como o kefir, o wasabi e a mandioca, de forma a criar sabores distintos quando articulados com os ingredientes principais habituais, como o bacalhau, a carne marinhoa ou o peixe do mar, entre outros.”
A aposta no bacalhau é uma constante e a nova carta apresenta um lombo de bacalhau grelhado com mandioca frita, e o sempre apreciado arroz cremoso de bacalhau e línguas.
Já nas opções de carne, destaque para a jarrete de cordeiro e a vazia de vitela marinhoa.