O Restaurante Salpoente, em Aveiro, apresenta mais uma edição dos seus jantares dos chefes. No próximo dia 31 de maio, abre as portas a João d’Eça Lima, chefe e proprietário do Restaurante Xisto em Penela-Coimbra, estando as harmonizações a cargo da casa de vinhos Duriense - Real Companhia Velha.
João d´Eça Lima é Chefe de Cozinha e proprietário do restaurante Xisto, em Penela, Coimbra e desenvolve, há vários anos, investigação e recriação de receituário histórico da região beirã. Foi “Mesa com Mérito 2022” e “Personalidade do Ano 2025” do Guia Boa Cama Boa Mesa.
O jantar de Aveiro promete ser um momento único de celebração da gastronomia portuguesa, aliando o talento do chef convidado ao talento do chefe Duarte Eira.
A Queijaria Montestrela é também um dos convidados de destaque. Especializados na queijaria artesanal e ingredientes de alta qualidade provenientes da região da Serra da Estrela.
O Jantar dos Chefes vai decorrer no restaurante Salpoente e tem o valor de 75 euros, sendo as reservas limitadas, e estas podem ser efetuadas pelo telefone 234 382 674.
As portas abrirão às 19h30 para receber os convidados com os habituais snacks de boas-vindas dos Chefes, com início do jantar às 20h30.