Nos dois primeiros fins de semana do mês de julho (dias 4,5,6 e 11,12 e 13), a praia da Vagueira, no município de Vagos, volta a estar no centro das atenções dos amantes da (boa) gastronomia. O Vagos Sensation Gourmet regressa para mais uma edição, juntando os ingredientes de sempre: as tradicionais peixeiras, pescadores, vendedores de rua, chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos, pintores e muitos outros.
A edição deste ano marcará a estreia no evento da chef Teresa Horta Colaço (jurada do MasterChefKids), do Francisco Moreira e Carlos Afonso apresentadores do canal de televisão 24H Kitchen, e ainda de José Diogo Costa, estrela Michelin e recém premiado jovem chef do ano pelo Guia.
A esta brigada juntar-se-ão os sommeliers responsáveis pelo evento, António Lopes e André Figuinha, assim como Pedro Escoto (Feitoria, Lisboa; Melhor Jovem Sommelier do Ano 2025), Joana Reis (Avenida, Lagos; Sommelier do Ano pela Revista de Vinhos), Leonel Nunes (ILgalo D’Oro, Funchal; Prémio Sommelier Award do Guia Michelin).
Do mundo dos bares, destaque para a presença de Jarred Brown e Anistatia Miller (Londres), assim como de Fernando Sousa (Vencedor do WorldClass Portugal) do Famoso The Royal Cocktail Club no Porto.
Outra presença que não faltará é o anfitrião do festival, o apresentador de televisão da SIC, João Paulo Sousa.